李凈瑜傳登機受阻 海基會積極協處中

2017/09/12 17:24

圖/中央社

結束赴陸旁聽丈夫李明哲開庭行程的李凈瑜,今天下午準備返台,卻因拒絕繳回落地簽證,在湖南長沙黃花國際機場登機受阻。據了解,海基會人員獲報後已積極協處。

此外,搭乘同一班飛機返台的李明哲母親郭秀秦已順利登機。

陪同李凈瑜赴陸的李明哲救援大隊代表蕭逸民下午4時23分透過通訊軟體向媒體記者表示,李凈瑜原定搭乘下午4時30分的飛機返台,登機前被要求繳回落地簽證(一次性台胞證),李凈瑜不願意,因此被攔截。

根據中國大陸攜程網航班動態顯示,李凈瑜搭乘的廈門航空MF889班機,原計畫下午4時30分起飛,截至發稿均顯示為延誤,尚未起飛。

海峽交流基金會人士向中央社記者表示,包含李凈瑜、郭秀秦,以及2名法律顧問、4名海基會人員、3名民間團體人士今天均搭乘同一班飛機返台。海基會獲報後已委請當地台商協會向當地台辦聯繫,正在積極協處中。

非政府組織工作者李明哲遭陸方指控「顛覆國家政權罪」昨天在中國大陸湖南省岳陽市中級人民法院開庭審理,李凈瑜、郭秀秦獲准進入法院旁聽。庭訊在昨天下午1時40分結束,法官當庭宣布擇期宣判,李明哲當場還押。(中央社)

追蹤TVBS

你可能會喜歡

政經

MORE

社群搜查隊

即時熱搜