智商156的漫畫家 畫女童被父性侵毆打日記

2017/09/11 16:08

【鏡週刊報導】智商高達156並獲得門薩國際(Mensa International)認證,是南韓漫畫家裵真秀第一個讓人驚訝的地方;辭掉南韓跨國企業CJ集團的工作,到便利店打工、送披薩,則是他第二個讓人驚訝的地方。

40歲的裵真秀,戴著黑框眼鏡、有著略為矮胖的身材,拍照時會擺出許多逗趣頑皮的表情,但任誰都猜不到,漫畫中看似天真童言的小女孩日記中,竟暗藏性侵、虐打、謀殺等驚悚秘密的內容,全都出自裵真秀之手。

今年3月,LINE WEBTOON連載中的漫畫《禁日》推出第55回「訊息」,內容裡看似天真無邪的小女孩,用童言童語在日記中寫下養狗及與父親、弟弟相處的日常,卻隱藏父親酒後性侵虐打她,以及父親將弟弟當狗養並打死等不可告人的祕密,在台灣PTT上引起網友瘋狂轉傳且爭相解謎,漫畫也因而被網友封為「地表最驚悚塗鴉日記」。

《禁日》是裵真秀的出道作,2012年開始在Naver Webtoon上連載。《禁日》韓文意思是「金曜日」(星期五),推出前裵真秀苦思該為作品取什麼名字:「曾經想取名《Another Day》,但沒有感覺,有天看到『金曜日』3個字,想到『金』和『禁』同音,一般人看到會好奇到底內容是什麼,就決定取名《禁日》。」

對於《禁日》裡不少像「訊息」般看似稀鬆平常的內容,卻每每暗藏驚悚玄機,裵真秀解釋:「恐怖片的素材大同小異,不外乎是鬼、靈魂、殺人魔、血等,但我的作品裡都沒有,我覺得恐怖的東西其實就在身邊,把寫實的元素放進作品中,更能提高恐懼感。」他也補充說明,作品裡想呈現的是人可憐、憐憫的一面,並非要傳達人是可惡的,以「訊息」為例:「只是要展現人類懦弱的一面,讀者看過後能得到恐怖感,就是我的目的!」

《禁日》停在100回,裵真秀留下可能會推出第二季的伏筆,但卻轉而先連載另一部三格式的漫畫《天天金歹笑》,以搞笑又充滿諷刺的內容,呈現南韓現今社會時事與現狀。一般人很難想像如何在三格內完整傳達意思,但對裵真秀來說卻非難事:「只要有點子,經過不斷思考,去掉不必要的部分,用三格式反而能更精準呈現重點,能引起讀者共鳴之際,也讓廣告收入增加不少。」

裵真秀大學唸經濟系,畢業後在家人期望下如願進入跨國企業CJ集團的製藥部門任職,過了3年枯燥無聊的上班族生活,某天他突然想:「每天做一樣的事、見一樣的人,這工作沒有我,別人也做得來啊!」於是他毅然決然遞了辭呈,但也因此被家人趕出門,為了付房租、混口飯吃,他選擇到便利商店打工、送披薩、醫院夜間保全警衛,「這樣的服務業能遇到很多奧客,能了解服務業的苦惱,對現在做畫很有幫助;我也很感謝當年的主管,因為令人討厭,讓我發現自己不適合那個環境。」看完整內容


延伸閱讀

《東京喰種》 很餓想吃人,錯了嗎?
伊藤潤二性格 她畫出最真實的末日預言
畫出最噁心漫畫 藏鏡人是內向的她
【行動漫畫IP夯】小女孩天真童語 《禁日》受封:地表最驚悚塗鴉日記
【行動漫畫IP夯】LINE WEBTOON恐怖動態特輯:讓魔神仔在漫畫中動起來
【行動漫畫IP夯】在台推動文創 金俊九:透過我們的平台達到雙贏
 

追蹤TVBS

你可能會喜歡

生活

MORE

社群搜查隊

即時熱搜