17歲女兒確診罹血癌 名嘴淚崩:叫我怎麼接受

2017/09/11 10:25

編輯 隋昊志 報導

圖/翻攝自開機女王楊月娥臉書

資深主持人、名嘴楊月娥橫跨廣播及電視,過去因主持早晨節目,自稱是開機女王。常在臉書分享生活點滴的她,昨(10)日傍晚卻在臉書沉痛發文,透露疼愛的小女兒「小蓁」確診罹患血癌,突如其來的打擊,也讓她不禁眼眶泛紅,悲痛地說「叫我怎麼接受,她才17歲」。
 
楊月娥在臉書發文表示,17歲的小女兒日前出現頭痛、頭暈、爬樓梯會喘、不明瘀青、臉色蒼白的現象,沒想到就診後,醫生竟先要她有心理準備,之後轉診就被確診為是血癌(急性前骨髓細胞白血病)。突如其來的打擊,也讓她悲痛地說「叫我怎麼接受,她才17歲」。
 
心情陷入複雜情緒楊月娥提到,這一切來的太快,很不真實,自己除了陪伴之外,還要讓孩子知道病情,這種複雜的心情,難以形容。而向來不擔心小女兒的楊月娥,也心疼地說「小蓁是我的心肝寶貝、我的天使,從小到大沒讓我擔心過,這一次,我是真的擔心了」。
 
雖遭逢如此打擊,楊月娥還是堅強地表示,雖然治療的路很長、很艱辛、很兇險,但自己會跟孩子在一起,也希望粉絲們能夠替小蓁加油集氣。而不少粉絲看到後,也紛紛留言打氣,鼓勵楊月娥及小蓁「一定可以度過難關的」、「加油!祝早日康復」、「加油,為你們祈福集氣」、「勇敢面對,渡過難關」、「治療的過程很煎熬,但孩子需要你為她的支持~記得要顧好自己,才有辦法顧好孩子」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
孕婦遇車禍命危 馬偕急剖腹「媽媽小孩一起救」
近視族注意!視網膜剝離比率 台灣居全球之冠

達人評比台灣最好吃泡麵 拿下第一名的是這碗

追蹤TVBS

你可能會喜歡

健康

MORE

社群搜查隊

即時熱搜