圖片來源
示意圖/TVBS

新冠肺炎即時疫情懶人包

2019年12月以來,湖北省武漢市展開呼吸道疾病及相關疾病監測,發現不明原因病毒性肺炎病例。個案臨床表現主要為發熱,少數病人呼吸困難,胸部X光片呈雙肺浸潤性病灶。

不斷更新/新冠肺炎增8確診、2不治 累計已5死

中央流行疫情指揮中心今(30)日公布國內新增8例COVID-19(武漢肺炎)病例,包括7例境外移入及1例本土。

詳細內容

研發成本與風險驚人 免疫學權威:恐雷聲大雨點小

防疫指揮中心指出,國內開始使用新途徑治療,「瑞德西韋」也開始在台灣進行臨床試驗。但國內免疫學權威認為研發疫苗的成本跟風險太高,研發的進程恐怕不如想像中樂觀。

詳細內容

防新冠肺炎社區感染! 專家籲確診病例「應細分4類」

新冠肺炎疫情幾乎天天都有確診案例,而且是越來越多,雖然中央疫情指揮中心已經啟動醫院輕重症分流措施,但有專家擔心這樣分還不夠細。

詳細內容

案例爆增台「半鎖國」 強出國確診醫療費「這樣算」

連續三天,境外移入個案不斷增加,連疫情中心指揮官陳時中都用「暴增」來形容這個狀況,目前台灣邊境管制,類似半鎖國,也就是非本國籍限制入境,凡入境者居家檢疫14天,

詳細內容

TVBS民調!政府防疫滿意度達82% 提升11%

政府防疫表現如何?最近TVBS民調中心民調顯示,民眾對政府的防疫滿意度,其中有82%滿意,比上一次調查多了11%,但是仍有77%的民眾,擔心疫情在台灣會擴大。

詳細內容

歐洲封城返鄉逃難潮 亞洲恐迎「第二波疫情」

亞洲各國擔心會有第二波疫情衝擊。現在大陸武採用大數據監督入境者,香港則用電子手環監控入境民眾,而南韓採取入境檢測外,也委託生技公司趕工研發抗疫試劑。

詳細內容

名人主播打氣 抗疫之路TVBS與您攜手走每一步

新冠肺炎在全球掀起嚴重疫情,TVBS主播主持人群共同集氣,拍攝短片為全球加油打氣,在這條防疫路上,TVBS與您一起度過。

詳細內容