圖片來源
(圖/TVBS)

新冠肺炎即時疫情懶人包

指揮中心28日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例,為本國籍20多歲男性,2020年9月至波蘭就學,今年1月28日返臺,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後獨自於親戚家檢疫,檢疫期間皆無症狀。截至目前國內累計955例確診,個案中9人死亡。

不斷更新/今新增1例境外移入 20多歲男自波蘭入境

28日新增1例境外移入,為本國籍20多歲男性,2020年9月至波蘭就學,今年1月28日返台,持有搭機前3日內檢驗陰性報告入境後獨自於親戚家檢疫,檢疫期間皆無症狀

詳細內容

連6+0幻滅! 部桃群聚增4本土、首現死亡案例

經歷連5天零本土,卻在第6天一次新增4例,其中1例死亡,都與部桃群聚有關!分別是一波案863護理師,又再傳給3個家人,80多歲的婆婆確診後不幸過世,

詳細內容

部桃「2/4全採」 含醫護、醫檢、行政、約聘人員

部桃院內感染連續5天「加零」,朝復甦之路邁進,包括院內同仁預計2月4日全面採檢,出院患者和陪病者的擴大回溯居檢,期滿需要採檢的篩檢站,也已經準備好!

詳細內容

「第2間院內感染」 病毒擴散桃園平鎮某醫院

國內今(30)日新增4例本土新冠確診個案,其中案908到平鎮某醫院陪母親就診時,於候診間接觸到從部桃出院的案889,指揮中心定調為「院內感染」。

詳細內容

家庭群聚漏洞!6確診釀1死 專家:應醫院隔離

部桃護理師案863傳給6個人,除了工作夥伴,家人加上自己共有6人染疫,其中婆婆1人不幸去世,除了丈夫、女兒跟公婆染疫,家中只剩下大姑採檢陰性。

詳細內容

WHO調查團探武漢確診者 CNN:政府挑過的人

世衛組織派往大陸武漢的專家,經過14天隔離後,今天展開他們的調查行程,不過CNN記者懷疑,這些確診者,都是政府精心挑選過的,能吐出多少真相,令人質疑。

詳細內容

名人主播打氣 抗疫之路TVBS與您攜手走每一步

新冠肺炎在全球掀起嚴重疫情,TVBS主播主持人群共同集氣,拍攝短片為全球加油打氣,在這條防疫路上,TVBS與您一起度過。

詳細內容