〈獨家〉行動商機!50萬投資胖卡 月賺4萬薪

現在到處可見胖卡車滿街跑,在車上擺生財工具就可以自行創業,54歲的謝先生,原本是視聽器材業者,但因為金融風暴,決定中年轉行,投資50萬改裝胖卡車,經營關東煮,扣掉成本,月入4萬多。

行動關東煮老闆謝先生:「50元算妳40元,要收攤了,好,謝謝妳喔,下次有空再來喔,謝謝妳喔。」

親切的招呼聲,憨厚的微笑,謝先生是這輛胖卡車的主人,今年54歲,原本是影音器材業者,1年前被迫放無薪假,他乾脆轉業,賣起關東煮。行動關東煮老闆謝先生:「中年失業嘛,你要找到原來的工作不好找,那想說手中有一筆資金,創業看看。」

他投資50萬創業,改裝行動車,加內裝設備還有加盟金,以及教育訓練,一次50萬通通搞定,他在河濱公園租場地,趁放假人多,出門做生意,每週五、六、日、一,工作4天、休息3天,如今月營收10萬元,扣掉成本,包含場地租金8000元,瓦斯和油錢1萬元,食材3萬到4萬,算一算1個月可以淨賺4萬元,不輸一般上班族,但難就難在,這行業是靠天吃飯。

行動關東煮老闆謝先生:「下雨天或者是說天氣比較冷的話,出來活動的人比較少,那營業額相對會影響到,所以說是靠天吃飯。」

下雨就搭雨棚,天冷就裹大外套,儘管累,但有錢賺,謝先生靠胖卡行動車,開啟自己的另一片天。

最近修改:2014-11-16 14:17:14