蘇起精力湯 歸功老婆陳月卿

前新聞局長蘇起抗癌14年有成,歸功於老婆前新聞人陳月卿的用心,陳月卿多年來研究養生健康飲食,還將心得集結成書,陳月卿說很多瓜果類食物連皮帶肉吃更健康,跟著其他蔬果一起打成蔬果汁,可以成為營養完整的「精力湯」。

黃豆連渣和芝麻一起在果汁機打,就成了一杯健康的全豆漿,因為前新聞局長蘇起14年前罹患肝癌,讓老婆陳月卿全心研究全食物健康飲食。

前新聞主播陳月卿:「剛剛開始給我先生喝精力湯的時候,他都是皺著眉頭喝,像喝藥一樣喝下去,不好吃的話,先生小孩都不吃,你也很有挫折感,所以又要好吃,我就不斷的研究。」

雖然難喝,但是為了健康,加上老婆的用心跟愛心,在難喝也要喝下去,在這過程陳月卿也發現,許多瓜果連肉帶皮一快吃,反而更健康。

前新聞主播陳月卿:「我吃冬瓜的時候,我是把冬瓜的囊和籽割下來,放到調理機裡面,去把它打成冬瓜籽奶,然後再用那個奶去煮冬瓜,連皮一起煮,另外還有一個好處,自是這樣廚餘最少,可以垃圾減量,最環保。」

當然只是開玩笑,陳月卿表示,全食物飲食觀念在國外風行已久,國內正在倡導,只要做法正確,加點調味,全食物飲食不僅可以吃的很健康也很美味。

最近修改:2014-11-16 17:03:19