不滿髮禁嚴格 學生赴教育部抗議

今天有400多名學生,上午聚集在教育部前,抗議有很多學校,到現在還有嚴格的髮禁,有學生因為頭髮太長被迫休學,甚至有女同學控訴,她把頭髮留到肩膀,竟然被教官罵說「你是不是要去當妓女」。

頂著最酷最炫的髮型,學生們把對髮禁的不滿,大聲說出來。

都什麼年頭了,還有髮禁嗎?沒錯,記過單上清楚寫著:「減髮前像鹹蛋超人,剪髮後像盔甲,小過一支」。而這個海山高工的學生,還因為學校的髮禁被迫休學。高一休學生:「他叫我要剪,我都沒在聽他的話,然後被迫休學,如果頭髮要剪掉的話,我寧願不要讀了。」

甚至有教官因為學生頭髮太長,羞辱學生。高中學生:「就頭髮留得有一點長長的,就有教官罵學生說,你要當妓女還怎樣?」

教育部已經取消髮禁,但很多學校還是有嚴苛的規定,400多名國高中生上午替髮禁舉辦了一場告別式,像學校嗆聲,教育部長接見學生代表,也非常認同。教育部長杜正勝:「管學生的頭髮,我說學校應該不必管這些事吧?」

髮型不一定能代表成績,學生們要要回自己的頭髮自主權。

最近修改:2014-11-16 16:50:53