TVBS 新聞 >  台灣政治  >  立委轟:電子收費「吃人夠夠」!

立委轟:電子收費「吃人夠夠」!



元月一號要施行的高速公路電子收費系統,時程可能延後。立委砲轟,遠通電收販賣機上盒,還要收保證金、安裝費,簡直就是吃人夠夠。

眼見電子收費系統再過半個月就得上路,整個案子卻還卡在立法院,因為藍綠立委都在罵,機上盒實在有夠貴。無黨籍立委陳進丁:「幾百塊的東西賣到一千多塊,接下來還要保證金,如果要收保證金的話那不要賣,太誇張,骯髒人,一百塊也好。」

親民黨立委劉文雄:「我不曉得高公局,你是憑什麼說要老百姓收費,現在我們委員被你們誤導說太貴了,不是太貴了,根本就是詐騙嘛!」

主機1300,安裝199,押金200,連電池也不放過收錢,再加上第一次儲值至少500,也就是民眾不包括過路費,就得先付上2000多塊。

部長林陵三強調,價格沒核定,無法上路。言下之意,明年初施行計畫,可能再跳票。只是一違約,廠商有沒有可能要求交通部賠償。

明明合約中就該明定違約問題及金額,主管機關卻一問三不知,不確定、不知道、有可能,似乎這幾句已成為國內交通事業的最佳座右銘。




最近修改:2005-12-14 13:01:25