警大新生訓練 新鮮人個個吃不消

不景氣,再加上大學學費年年漲,使得全額公費的警察大學,成了部份新鮮人眼中的第一志願。今年報考人數4千多人,錄取率只有5%,不但新生幾乎全數報到,其中八成還都放棄國立大學,選擇到警大就讀。

理個三分頭、排排站、唱校歌,穿著筆挺的制服,警大19天的新生訓練,正式開始。立正稍息,光是基本操,就讓這些未來軍官吃不消,光有腦袋沒體力可是抓不到賊,只好咬緊牙根撐下去。

警大今年4千多人報考,經過筆試、口試、體格檢查、體能測驗,層層關卡,錄取男生205人,女生30人和3名巴拉圭籍學生,錄取率只有5%,和大學錄取率八成三相比,簡直天壤之別,新生中有八成考上國立大學,其中還不乏台大、政大、清大。

同學說,唸警大學費不用愁,吃穿公家全包,每個月還有一萬多的津貼,要是再通過特考,月薪5萬的待遇,誰不心動?

不同於一般大學,這些警大新生可得先經歷19天的震撼教育,適應嚴格的團體教育和生活,才能真正成為警大人。

大學生滿街跑,畢業找頭路,難上加難,拜不景氣之賜,警大成了搶手貨,大家眼中的就業保證班。

警大報考人數 4254人

錄取男生 205人

錄取女生 30人

錄取巴拉圭學生 2男1女

錄取率約 5%

大學指考錄取率 83%

最近修改:2003-08-12 11:48:38