星雲大師公開信 批龔鵬程傷害校方



佛光大學內鬨逐漸白熱化,星雲法師日前發表一封公開信,批評前校長龔鵬程發表有損佛光大學的言論,甚至校內董事會傳出龔鵬程請辭校長後,打著佛光大學的名號到國外進行學術交流。

一封星雲法師的公開信,首度針對佛光大學前校長龔鵬程提出傷害學校的言論,提出批評。佛光大學校園不平靜,最近還傳出龔鵬程在今年六月份,利用學校經費到中國大陸和馬來西亞,進行學術交流,還向學校請假70天,龔鵬程也提出澄清。佛光大學前校長龔鵬程:「今年八月我卸任以後,我所有到外面交流活動沒有用到學校一毛錢。」

不利龔鵬程的傳言在校園內及網路上大肆傳開,甚至謠傳龔鵬程在上海包二奶,龔鵬程嚴詞否認,也強調保留法律追訴權,龔鵬程說,目前暫時不想去追究是誰抹黑,只希望整個事件趕快落幕,至於會不會因為與校方關係交惡而辭職,龔鵬程強調是個人規劃,不需對外聲明。

最近修改:2003-12-04 15:26:15