TVBS 新聞 >  世界新聞  >  什麼最時尚? 辦公室養迷你盆栽

什麼最時尚? 辦公室養迷你盆栽

日本現在流行什麼,問問年輕粉領族就知道。現在辦公室裡最時髦的新流行,就是迷你盆栽,不但不用花時間照顧,甚至還可以像寵物一樣,可以撫摸,還會隨著音樂起舞,這些能緩和緊張工作情緒的迷你盆栽,成了日本女孩趨之若鶩的新寵。

來到東京的丸之內辦公大樓,就可以發現,現在東京粉領族的最新辦公文化,就是綠意盎然的迷你小盆栽 ,這個新流行,顛覆了大家過去對盆栽的印象,不但不佔空間,甚至不用花時間澆水照顧,植物就會自己長大,而且包裝又很歐夏蕾,自然是大受日本女生的喜愛。

日本粉領族:「覺得心情好像豐富了起來,盆栽帶給我很多心靈撫慰。

甚至還有不一樣的欣賞方式,像是葉片表面有細毛,可以當寵物摸的文心蘭,跟這一款造型怪異,會跟著音樂起舞的盆栽。

不但如此,還順勢吹起了迷你溫室風潮,將各式各樣的植物,加上人偶、迷你家具,小小的植物溫室就成了每個日本女生讓幻想中的理想家,美夢成真的絕佳道具,可說是個一舉多得的時尚新流行。

最近修改:2014-11-16 16:39:09