TVBS 新聞 >  台灣社會  >  「隔空抓藥」 玄光通:意識感覺而已

「隔空抓藥」 玄光通:意識感覺而已



經過查證,『般若自在門』是內政部社會司正式立案的團體,不過並不是以宗教名義立案,協會的講師玄光通,一聽到媒體採訪,低調的表示自己並不想出名,所謂隔空抓藥,也只是心靈上的感受。


般若自在門法師玄光通:「先由我們自己改變,我們如果改變,家庭就改變,先生就會改變,兒子也會改變。」

老師在台上上課,台下滿座的學員認真聽講,主講的老師有個特別的光號,叫做「玄光通」,他說,所謂的隔空抓藥,是這麼回事。

般若自在門法師玄光通:「每一個人都是佛,妳也是佛,我也是佛,佛心如果起來,慈悲心起來,你就可以幫忙眾生(治病),每一個人都有,那叫做超能力,每一個人都有超能力。」

講究心靈提升的玄光通法師,非常低調,表示自己不求名利,會內一切都公開,每個月的收支貼在公佈欄上,這是學員入會費的收入,還有人另外想要請法師作法,就得要另外填表,費用一切隨喜,成立了三年多的『台灣般若自在門』,靠玄光通不斷演講,開枝散葉,全台灣各地都有固定聚會。

般若自在門法師玄光通:「你去問那些學員,上課我有沒有給他們收費,都沒有,都沒有收錢,來上我的課還有飯吃,晚上給你們吃齋,所以我都不要(名利)。」

打著法師的名號,崇拜光,儘管吸收的成員越來越多,還是容易引人質疑,成佛入魔一線之隔,經的起考驗才是正道。







最近修改:2006-02-26 18:35:34