TVBS 新聞 >  兩岸三地  >  香港165年監獄將關閉 遊客探密

香港165年監獄將關閉 遊客探密

香港第一所監獄,是由英國殖民政府所建立的,到現在已經有165年的歷史。最近因為這個監獄即將關閉,趁著最後開放的時間,有不少遊客到這裡參觀,最讓人感興趣的,是裡面有執行鞭刑的刑房。

英軍在1841年登陸佔領香港,揉合了維多利亞和中國建築風格的域多利監獄就開始啟用,在1995年被港府列為古蹟,在2005年底停止運作,以往只有在監獄風雲等港片看過香港監獄的樣貌,而隨著有165年歷史的域多利監獄,在這個星期天舉行鳴金收兵儀式,正式吹出熄燈號。

在接下來的兩個周未假期,都會讓向公益金捐出折合新台幣80元的民眾,在沒有違法的情況下,有機會光明正大的到這個平常戒備森嚴的監獄觀光旅遊。

香港退休高級懲教督察劉振明:「很多非法入境的囚犯,我們在沒有辦法的情形下,盡量利用�面的空間,放置上下鋪的鐵床給囚犯使用。」

在監獄�還會展出不同年代的物品,有執行鞭刑用的九尾鞭,缺少了1941到1945年日治時期的監獄日誌,還有沒有床鋪的牢房,了解失去自由的鐵窗生活。

最近修改:2014-11-16 16:36:07