TVBS 新聞 >  世界新聞  >  弱女手無寸鐵 數度慘遭警電擊

弱女手無寸鐵 數度慘遭警電擊

美國最近連續傳出,警察不當使用電擊棒電擊民眾的新聞,俄亥俄州一名女子,被執法過當的警察,使用電擊棒電擊了好幾次,手無寸鐵的弱女子都上了手銬,最後被電到昏迷送醫,畫面全都被拍下來,震驚了美國社會。

畫面一開始,就是一名女子跌倒在地,警察不但用腳踢她,還用電擊棒電擊她,女子站不穩還一頭撞上警車;警察是接獲通報,說有人在夜店鬧事,結果這名女子,成為倒楣的唯一目標,警察將她戴上手銬送上警車。

女子驚嚇之餘用腳踹車窗,沒想到又再被電擊了一次。警察:「你再一遍,你就會再被電,你要把我的巡邏車弄壞了!」

直到另一名警察到場,這名警察還是繼續出言威脅。警察:「你要走去那輛車,否則你會再被電。」

雖然女子很快就聽話的走出車外,但鏡頭沒拍到的是,她在外頭又被電了一次,這一次她被電到昏倒在地不省人事,旁觀群眾全都嚇壞了,不敢相信會有這種事!

專家認為,這樣的警察顯然執法過當,一個弱女子上了手銬,又都聽從指示,真的不是使用電擊棒的時機。刑事研究教授:「除非一個人威脅警察,威脅到別人或者威脅自殺,或者要做危險的動作像是丟炸彈,顯然用電擊棒是合理的。」

被電擊了好幾次的女子,最後昏迷送醫,被控的罪名也都不成立,而狠下重手的警察,則是被迫休假冷靜一下;只是美國最近連續傳出不當使用電擊棒的新聞,警方是否內部訓練不足執法過當,也引發很大的爭議!

最近修改:2014-11-16 15:55:43