TVBS 新聞 >  生活  >  〈獨家〉低價機戰!不到4000元 「紅米」台首亮相

〈獨家〉低價機戰!不到4000元 「紅米」台首亮相

大陸手機品牌小米,7月底在大陸發表新款「紅米機」,價格不到4000元台幣,比之前在台上市的米2,便宜一半以上,震撼市場,總裁林斌8月初來台,首度帶著紅米機亮相,我們取得獨家專訪,發現他和台灣電信公司正討論市場接受度,只要能改成台灣適合的通訊模式,不排除在台上市。

今年6月,一台不到萬元的小米手機,登台搶攻平價市場,2個月就拿下單機銷售第3名寶座,7月底在大陸,紅米機再以超低價,震撼市場。

標準800萬畫素、磨砂外殼,小米總裁林斌,帶著大陸剛發表的紅米手機,來台跟大家見面,4.7吋,比小米大,採用友達面板和聯發科四核晶片,但價格卻只有799人民幣,相當於台幣3900元,想用低價,提升購買率。

小米總裁林斌:「好幾萬台幣的智慧型手機,大家換一支手機還是要想一想,因為還蠻貴的,隨著智能手機價格越來越往下走,在更短的期間更換(手機),手機變成一個換銷品。」

紅米在大陸預購3小時,衝到300萬人,低價策略真的有效,美國知名調查機構統計,6月為止,大陸智慧型手機平板市佔率,蘋果、三星,排名1、2,但小米,卻衝到第3,贏過華為、聯想等廠牌。

看看去年一整年的銷量,719萬台,但今年才過1半,就衝到703萬台,全年要拚1500萬台,雖然目前紅米採用中國移動,但未來不排除改用台灣適合的通訊模式,再來進軍。手機達人Leo:「會針對像白牌或是低價市場,畢竟他們推的是搭載聯發科處理器的產品,手機售價是目前市場上,大概一半的價格。」

平價手機橫掃全球,Moto八月也推4.7吋,要價台幣6000出頭的智慧手機,蘋果傳聞中的平價版5C,照片更在網路發燒,智慧型手機功能大同小異下,價格成為另一角逐戰。

最近修改:2014-11-16 13:35:54