TVBS 新聞 >  影視娛樂  >  「狠毒女人」 潘若迪述遭後母虐待

「狠毒女人」 潘若迪述遭後母虐待

事實上,潘若迪從小父母離異,3歲的時候父親再娶,潘若迪就曾經在接受媒體訪問時,自曝童年遭到後母虐待,再加上父親禁止他和生母接洽,兩人往往只能偷偷透過書信來往。

藝人潘若迪:「我坦白講,就是我有過一段非常不好童年,就是因為爸爸他在轉換,配偶的轉換過程。」

頭一遭,節目上不見笑容,提到童年潘若迪心中只有痛。藝人潘若迪:「他找了一個女生,就是他的一個女朋友來照顧我,可是如果不是因為這樣,我從來不曉得這個世界上會有這麼狠毒的一個女生!我的額頭上的疤跟頭頂上的疤,是她用菜刀背敲的。」

累累傷痕,全藏在這一張張照片背後,退伍後,難得和父親、親生母親一起遊玩,獨照上戴著當年大大時髦的太陽眼鏡,總是在人前開心,壓抑情緒,這全來自當軍官父親的管教。潘若迪母親憶如:「他爸爸是學美術的,他是個軍人,可能是他那種長官管兵的態度,是他爸爸不讓我們見面。」

透過薄薄書信,維繫和生母的親情,總是在母親面前調皮耍賴,硬挺出自信的一面,如今誤會難以冰釋,面對母親的親情喊話,潘若迪選擇則低調不回應。

◎翻攝:YouTube

最近修改:2014-11-16 15:47:29