〈獨家〉甜披薩!蘋果、梨子、水蜜桃 女生愛



大家印象中的披薩都是鹹的,現在也有甜的口味,有業者仿效蘋果派的做法,把蘋果舖在起司上,再灑上200公克白砂糖,烤過之後,再淋上焦糖和肉桂粉,另外還有梨子、水蜜桃、鳳梨和白葡萄做成的水果披薩,吃起來沒有起司的鹹,反而是甜的,很受女性喜愛。

起司在烤箱裡,此起彼落的從蘋果,縫隙中鼓起來,在加熱過程中,一邊和砂糖溶合在一起,10分鐘後,披薩出爐。

切片後,再淋上一層焦糖,還有肉桂粉和杏仁片,甜的披薩,就能上桌品嚐。業者:「焦糖肉桂蘋果披薩。」

肉桂焦糖蘋果披薩,用的是義式薄餅,做法靈感,是來自蘋果派,熱熱的一口咬下,酥酥脆脆,有點像是甜的餅乾。

顧客:「蘋果是甜的,可是裡面有點起司的香味,還滿特別的,有點像『酸甘甜』的感覺,又甜又鹹又酸酸的。」

甜披薩,另外還有水果口味,裡面有梨子、水蜜桃、鳳梨和白葡萄,以及白酒醃漬過葡萄乾,是義大利甜點吃法,不少女生都拒絕不了它的誘惑。

顧客:「吃起來不會膩,還滿順口的,因為我們女生就怕胖嘛,會想再吃,就是減肥的事,明天再說,哈...。」

甜披薩使用的是全麥餅皮,擀薄後,和鹹的一樣,先舖上一層起司,再放水果,接著均勻地灑上200公克白砂糖,就能送進烤箱。

老闆吳明學:「甜的話,起司會比較偏少一點,會加上一些大量的糖,去增加一點甜度,綜合它的鹹跟甜的味道。」

業者顛覆傳統,加入創新吃法,讓披薩不再只有鹹的口味。







最近修改:2009-11-15 20:08:09