台電K書中心 有冷氣、網路免付費

考生有福了,台電有24個營業處開放K書中心,座位都有隔間,可以上網還能吹冷氣,這麼好的K書環境不收錢,可想而知考生搶破頭。

清晨7點,台電營業處就大排長龍,這些考生等著進入K書中心,有人擔心沒位置,邊吃三明治邊排隊,還有人和媽媽分工合作,一個排隊一個買早餐。記者:「邊吃早餐邊等是不是?」考生:「媽媽先幫我排。」

K書中心只有80個座位,早到的人就能免費K書,晚來的人看到前面長長的隊伍,當然擔心。考生:「有機會啦,還是要碰運氣。」記者:「今天睡過頭啦?」考生:「嗯,對。」

結果這位老兄剛好是第81個,沒排到。K書中心義工:「對不起,已經滿了。」

記者:「剛才就是你耶,怎麼辦?」考生:「就去別的地方。」記者:「客滿了同學怎麼辦?」K書中心義工:「這2個位子是裡面沒有位子了,可以再出來等的。」

手腳夠快的人才有位子,裡頭採光十分明亮,邊K書、邊吹冷氣。考生:「安靜啊,有隔間,然後要上廁所、喝水、上網,都很方便。」

台電在全台設置24個K書中心,從早上8點開到晚上9點,一律不收錢,早起排隊的人都有好康,這個消息在7月考季前曝光,基測、指考和高普考考生,全來報到。

最近修改:2014-11-16 15:13:03